Resumen y sinopsis de La gente como nosotros no tiene miedo de Shani Boianjiu
La premiada autora israelí Shani Boianjiu desvela una realidad desconocida, al tiempo que capta la energía sexual y la efervescente angustia de la adolescencia.Yael se acuesta con un chico al que entrena como tirador. Avishag hace guardias y observa a los refugiados que se abalanzan sobre la alambrada. Lea, destinada en un puesto de control, imagina las historias que se ocultan tras los rostros familiares que pasan ante ella día tras día. Las tres viven al filo de la muerte, en la intensidad de ese instante eterno antes de que el peligro estalle.
Uno de los lanzamientos que darán que hablar en 2013.
Una novela inquietante, interesante, desgarradora, profunda y maravillosa. Y sobre todo, diferente.
Soy de poner pocos dieces, pero y aunque no sé la aceptación que tendrá el libro en la comunidad lectora, hoy depende más de otras cosas que de la calidad, si puedo decir que pocos libros desgarran tanto como esta novela de una joven judía de 23 años. Parece que los escritores jóvenes estén denostados pero no nos acordamos de los grandes clásicos.