Resumen y sinopsis de Mientras pueda pensarte de Inma Chacón
A los cuarenta años, Carlos, un creativo de publicidad de éxito que vive en Valencia, descubre que los padres, con quienes se ha criado, no son en realidad sus padres biológicos. Él es uno de los niños que fueron robados y dados en adopción de forma ilegal con la complicidad de un médico, una monja y un taxista. En las mismas circunstancias que Carlos, se encuentra su amigo José Luis, un abogado al que su madre confiesa antes de morir que le compraron al nacer. La relación de los dos amigos con sus padres adoptivos ha sido muy diferentes: mientras la madre de José Luis le ha tratado siempre como a un hijo, Carlos ha sentido el rechazo de la suya durante toda la vida. Sin embargo, Carlos no quiere saber nada de sus orígenes, y tratará de disuadir a José Luis de que emprenda una búsqueda, en la que él se niega a participar.Se inicia así una novela de vidas paralelas, llena de emoción, angustia y suspense, que caminan afanosamente con el único objetivo de conocer toda la verdad de la historia, por dolorosa que ésta pueda resultar.
Una emotiva y sobrecogedora novela sobre la búsqueda de identidad de un niño “robado” y las circunstancias de una madre biológica, que nunca creyó que su hijo hubiera muerto.
No me ha parecido un libro muy interesante, es más, a veces me ha parecido un poco lioso y hay cosas que no me han quedado muy claras, y eso es una cosa que no me gusta nada. Lo que quiero es acabar un libro y haberlo entendido todo bien.
Una novela que poco a poco te va atrayendo. Hacia la mitad del libro aparece cierto punto de intriga que mantiene al lector enganchado
Es la primera novela que leo sobre este tema y me ha resultado entretenida y verosímil, por sorprendente que pueda resultar la trama concreta que la escritora ha urdido.
Comparto las otras opiniones, más de lo mismo sobre el tema de los niños robados, pero muy bien escrito, como los otros libros de esta autora.
Es una novela fácil de leer y muy entretenida, la he leído en un par de días, la trama es ágil y han llegado a conmoverme los personajes, el giro que toma al final es impactante y sorprendente.
Un libro sobre la tan en boga trama de niños robados. Es correcto pero no aporta nada nuevo, es más según se desarrolla la trama es un poco rebuscado. Tiene a su favor que es de lectura fácil y rápida, no es mala opción si quieres algo ligero para pasar un ratito de evasión.