Resumen y sinopsis de Cartas desde la isla de Skye de Jessica Brockmole
Marzo de 1912. Elspeth Dunn -una joven escritora que jamás ha abandonado su hogar en la remota isla escocesa de Skye- recibe la carta de un admirador norteamericano. La firma el universitario David Graham y supone para ella una puerta al mundo.-compartiendo sus esperanzas más atrevidas y sus mayores secretos- su intercambio acaba convirtiéndose en amistad y, con el tiempo, en amor. Cuando estalla la I Guerra Mundial, David se alista como voluntario y la correspondencia se trunca.
Junio de 1940: en plena Segunda Guerra Mundial, la hija de Elspeth, Margaret, se enamora de un piloto inglés. Su madre trata de disuadirla, las guerras no son el mejor momento para enamorarse, lo sabe por propia experiencia. Un día Elspeth desaparece. Su hija trata de dar con ella a través de unas cartas que encuentra. Son las que David y su madre se intercambiaron décadas atrás. La búsqueda de la madre llevará a Margaret a desvelar un pasado del que poco sabía.
Una novela preciosa que narra una relación epistolar entre dos personas desconocidas en principio pero que viven una historia de amor romántica en medio de una guerra atroz. Me ha gustado bastante.
Novela narrada de forma epistolar y aun así consigue llegarte al corazón y coger cariño a sus personajes. Mezcla las cartas que la protagonista intercambia en el presente con su hija y las que le envió a su amado en el pasado. Con unas profundas reflexiones y unas frases que te saltarán más de una lagrimilla.
Perfecta para una tarde de invierno junto a una taza de té.
Maravillosa novela epistolar que no te dejará indiferente. Es increíble como la autora consigue dar tantos detalles y sumergirte en la historia únicamente mediante cartas, y además lo hace de una manera sublime, pues consigue hacer que las cartas reflejen a la perfección la situación o el momento que viven los protagonistas en ese instante. A medida que avances el libro experimentarás todo tipo de emociones: diversión (las primeras cartas son mediante las que se conocen los protagonistas y pueden ser algo cómicas), romanticismo, tragedia, dolor, impotencia, desesperanza, etc.
Recomiendo totalmente este libro que, sin lugar a dudas, es algo diferente a lo que estamos habituados y logra absorberte de principio a fin.