Resumen y sinopsis de La primavera del mal de F.G. Haghenbeck
A principios del siglo XX, los chinos controlan el negocio de las drogas en toda la frontera de México con Estados Unidos. Pero esas plazas les son arrancadas brutalmente, con las ametralladoras Thompson de los generales que combatieron en la revolución y con la complicidad de policías corruptos. Inicia la guerra del opio y de la marihuana, el negocio más lucrativo en el mundo.Entre traiciones y muertes, las piezas del ajedrez del crimen de las drogas se va acomodando en las décadas de los treinta hasta los cincuenta, retratando los hechos principales que han marcado el rumbo en este problema: desde los primeros estallidos de violencia por el control de las plazas de trasunto y venta de drogas hasta el solapamiento de las autoridades.
A partir de una profusa investigación, el panorama que describe la novela se apoya en numerosas fuentes bibliográficas y hemerográficas.
Me gustó. Quizás estoy un poco sesgado porque me encanta como escribe el autor, pero la historia es buena. No se que tanto es ficción y que tanto es verdad pero es muy creíble y con eso me basta.
Momentos memorable y buenos personajes, los amas y los odias. Buen desarrollo y el echo de jugar con las fechas le da un toque de intriga y suspenso. Yo si lo recomiendo.
Libro aburrido , con un argumento por descubrir y sencillamente indigesto.
Deja mucho que desear. El tema es interesante y aparentemente bien documentado, pero escrito sin talento narrativo, inclusive con faltas de ortografía, lo que habla de una pésima edición y de un producto de la mercadotecnia, nada recomendable.