Resumen y sinopsis de He oído a los mares gritar mi nombre de Víctor Conde
Para Valeska y Rhonda, una pareja que se instala en la ciudad holandesa de Wissenkerke, el cambio de vida implica un cambio en muchas otras cosas. Van a tener un hijo, un trabajo nuevo, etc. Lo que ninguna sospecha es que sus ansias de ser madres van a atraer la atención de una criatura sobrenatural que desde hace décadas vigila los mares de Holanda. Viejas leyendas locales, la historia de una familia cuyo oscuro pasado se remonta a la Segunda Guerra Mundial y contactos con el tenebroso mundo de los espíritus del mar serán el pan de cada día de estas mujeres, que se verán arrastradas a una historia de aventuras, horror y oscura fascinación por el océano y sus secretos...
Hace mucho tiempo que venía buscando una novela de terror con sirenas y la encontré en He oído a los mares gritar mi nombre.
Personajes pintorescos, una trama rebuscada y original, misterio sazonado con sentido del humor y un final digno de Hollywood. Punto aparte para el diseño de las criaturas que me pareció muy acertado.
Libro muy entretenido que recomiendo a los lectores adeptos a este subgénero o para aquellos que quieran probar algo fresco.
Atrapante y adictiva. Conde sabe mantener el ritmo y ha sido más que prudente al desarrollar la historia en poco más de trescientas páginas. Si te gusta el mar, las sirenas, las búsquedas de tesoros y el horror...ésta es una buena mezcla. Tal vez el final podría haberse trabajado un poco más, se lee un tanto precipitado. Recomendable aún para los lectores no habituales del género terror fantástico.