Resumen y sinopsis de Jardín sombrío de V.C. Andrews
Quinta y última entrega de la Saga Dollanganger.
Mucho antes de que el terror se apoderara de su familia, Olivia, recién casada con Malcolm Foxworth, llegó a Virginia llena de esperanza e ilusión. Esperaba hallar la felicidad junto a su atractivo marido. Sin embargo, la siniestra y laberíntica mansión Foxworth Hall parece albergar algo maligno que poco a poco se adueña de Olivia. Día tras día aumenta la obsesión por sus hijos, sobre todo por Corinne, una hermosa muchacha con un encanto especial.
Jardín sombrío revela los terribles acontecimientos que marcarán para siempre el destino de la familia Dollanganger.
La crítica ha dicho... «Una saga horripilante... La trama es absorbente, muchos millones [de lectores] no han podido dejarla.» Ms London
Han participado en esta ficha: maye81 ceage
Aunque es una precuela interesante de lo que fue la saga “Flores en el ático”, no acabé de sentirme totalmente satisfecha con ella. En este libro nos centramos en conocer la historia de Olivia y Malcolm Foxworth, lo que nos sirve para saber los motivos de Olivia para ser tan estricta y su aferramiento a la religión. Sobre Malcolm, pues si soy sincera con lo visto en los libros anteriores me bastaba, no creo haber descubierto muchas cosas nuevas.
¿Lo mejor? Descubrir que algunas cosas que dábamos por hechas no eran como creíamos.
¿Lo peor? Creo que tal vez un libro centrado en Corrine hubiera aportado más ya que nunca llegué a entender del todo su modo de actuar.
Si ya has leído toda la saga, no pierdes nada por leer esta novela y conocer más detalles sobre la familia Foxworth.
El libro es una gran pre cuela de la saga. Ahonda en la vida de la malvada abuela y las circunstancias que la condujeron a ser esa gran mujer gris e insensible. Narrada por ella misma, nos describe la vida y secretos de los Foxworth años antes del nacimiento de los hermanos Dollanganger. Mi motivación para leerla fue el diario de Malcolm cedido al pequeño Bart por el cruel y siniestro John Amos. Sin embargo fue una grata sorpresa descubrir al complejo personaje de Malcolm visto desde los ojos de su propia esposa. Si os habéis gozado con la saga por entero, seguramente encontraras este último libro revelador. En lo personal, me hubiera gustado que la historia hubiere continuado hasta la muerte misma de ella, pasando por los intensos episodios de Flores en el Ático visto desde su propia perspectiva. ¿Quién podría olvidar el enfrentamiento de Cathy con su abuela en Pétalos al Viento?
Este libro es fundamental para comprender muchos detalles de la saga, y enterarse de viejos secretos familiares que se fueron con Olivia a la tumba.
Ella es la narradora, y cuenta cómo fueron sus años de matrimonio con Malcolm, sus hijos y por qué decidió actuar tan cruelmente con los hijos de Corrine.
Este libro permite comprender mucho detalles de la serie y del carácter de los personajes, sin embargo mis libros favoritos serán los anteriores de la saga.