Resumen y sinopsis de El corazón de los lobos de Carlos de la Fuente y Pérez-Villamil
En la Alemania nazi de los años 30, Franz y Rudolf son dos amigos que viven en su ciudad natal de Landsberg am Lech, ajenos a los sucesos que la historia les depararía. Deseosos de aventura y de dar un radical cambio a sus monótonas vidas, deciden probar suerte en Berlín, dónde conocen a un tercer chico. Allí, los tres amigos serán sorprendidos por los acontecimientos que desembocarían en la Segunda Guerra Mundial y de la que terminarán formando parte, creando entre ellos, no pocas discrepancias frente al nazismo.Una delicada y conmovedora historia de amor y guerra, que narra parte de la Segunda Guerra Mundial a través de los ojos de un soldado alemán y de las humillaciones y sufrimientos que padecieron, como perdedores del mayor conflicto bélico de nuestra historia contemporánea.
Me da mucha pena que alguien vuelque todo su entusiasmo, esperanza e ilusión para dar a luz una novela, y que las personas a las que va dirigida, les parezca, como en mi caso concreto, una pérdida de tiempo por encontrar tanto la trama como la forma de escribir, infantil y vacía de todo sentimiento. Esta obra es de esas que puedes leer el comienzo de cada párrafo y no leer ni la mitad de sus páginas, porque sobran palabras y faltan aciertos. Las descripciones de lugares y sucesos son tan aburridos, que a pesar de tener pocas páginas, estaba deseando acabarlo y no precisamente porque me interesara lo que me contaba. Yo esperaba encontrar un alegato contra la barbarie, o una historia con alma, pero me he encontrado una deslavazada historia de amor y muchos datos sobre batallas de la 2ª G. M. que en nada enriquecen la novela y sí la lastran en favor de la indiferencia. Lo siento.