Resumen y sinopsis de La balada de la cárcel de Reading de Oscar Wilde
Oscar Wilde (1854-1900) fue un memorable escritor irlandés que deslumbró por sus actitudes irreverentes y su amor desorbitado por la belleza, la médula esencial del arte. La balada de la cárcel de Reading (1898) es un extenso poema que surge de su experiencia en la prisión donde debió permanecer dos años acusado de sodomía. En este texto no encontraremos al esteta, sino al hombre acongojado que se desgarra ante la cercanía de la Muerte. La culpa y la justicia despiadada caen sobre el corazón del prisionero, que no conoce hora despoblada de fantasmas.
Han participado en esta ficha: yiyolon Almaga
Un emotivo poema durante el cumplimiento de su condena ignominiosa. Describe la soledad de los presos ante la muerte.
Sin duda un poema valioso, escrito con todo el corazón. La cárcel y la cercanía del sufrimiento físico y emocional de las personas, habrán sido catastróficos para un espíritu altamente sensible como el de Oscar Wilde.
Siendo este poema la última obra de Wilde, y resultado de su estancia en la prisión acusado de Terrible Indecencia, la obra resulta un gran reclamo al Ser Humano y nos lleva a reflexionar sobre la calidad humana. A mi juicio, representa una gran despedida de Óscar Wilde del mundo humano, escrito con la maestría de alguien que está por encima de toda banalidad y expectativa. De lo mejor que he leído.
Me gustó mucho. Un gran poema, me dejó encantado. En mi opinión personal, me dejó marcado, varias estrofas me llegaron a la mente y al corazón. Casi que siento pasión al leerlo.