Resumen y sinopsis de Incendios en Highgate Rise de Anne Perry
En el Londres victoriano, aquel rutilante mundo de elegancia para unos pocos, hipocresía de esos mismos pocos y formal cortesía hasta para ir al retrete, se cometían crímenes como en cualquier otra gran ciudad.
Clemency Shaw, la esposa de un prominente doctor, ha muerto en un incendio. Pero el inspector Pitt tiene dudas sobre el origen del mismo, y, junto a su astuta esposa Charlotte, deberá recorrer una intrincada y siniestra red de pistas y personajes que van desde los más bajos fondos de la sociedad victoriana hasta los más selectos centros de poder...
Si juntamos en un mismo saco a un 15% de una novela costumbrista inglesa de finales del XIX , un 10 % de novela policiaca tipo Agatha Christie y un 75 % de te lo crees porque yo lo escribo nos sale esta novela. Unos incendios en una zona residencial de Londres investigados no por el hábil detective de turno, no. Quien lo investiga es su ociosa mujer junto con un heterogéneo grupo igualmente ocioso. Sin comentarios.
A pesar de que termina de manera muy somera, no hay nada que reprocharle: es la novela negra en su esplendor.