Resumen y sinopsis de El cielo en un infierno cabe de Cristina López Barrio
Toledo, 1625. Una mujer se encuentra presa en la cárcel secreta del Tribunal de la Santa Inquisición, acusada de hechicería. Varias personas aseguran que causa enfermedades y desgracias con la sola imposición de sus manos desnudas. ¿Es una bruja o una santa? ¿O quizás solamente una farsante?
La testigo principal es Berenjena, una lavandera del Hospicio de la Santa Soledad de la Villa de Madrid. Su relato se remonta al día en que la acusada, entonces un bebé indefenso, llegó al hospicio envuelta en un chal azul con unos extraños bordados. Tenía una fiebre tan alta que enseguida se temió por su vida. Eran tiempos aciagos en los que la peste negra sembraba el terror. Berenjena quiso indagar en el misterioso origen de la niña pero, a medida que se acercaba a la verdad, más peligrosa era su investigación, y varias personas relacionadas con su nacimiento aparecieron muertas... Las revelaciones sobre su pasado decidirán el veredicto que sellará su destino.
Novela que trata sobre el proceso inquisitorial a que se ve sometida una joven en el siglo XVII, y donde se van revelando los secretos que la acompañan desde su nacimiento.
Una historia de amor y de traición que no puede considerarse novela histórica, salvo por la época en que transcurre y por lo que me resultó bastante decepcionante.
La autora sabe mantener el interés, aunque deja algunos cabos mal rematados.
En mi opinión, entretenida sin más.
Tiene una trama que engancha y un ritmo que no decae, sobre todo en la primera parte; me ha gustado la ambientación y la época en la que se desarrolla.
Me gusta como escribe esta autora, me parece una época apasionante la que ha elegido para situar su novela...y sin embargo me ha quedado un regusto extraño después de terminar el libro. Hay cosas en él que parecen traídas por los pelos y el conjunto no me parece redondo.
Es un libro para mi gusto muy bonito y original. Me ha gustado mucho todo el libro y aunque es largo, es interesante por el tema que trata de los herejes y la inquisición española.
El final un poco incompleto para mi gusto.