Resumen y sinopsis de La historia del difunto deñor Elvesham de H. G. Wells
Escribo esta historia, no con la esperanza de que sea creída, sino para prepararle, en la medida de lo posible, una escapatoria a la próxima víctima. Tal vez ésta pueda beneficiarse de mi infortunio.
Me llamo Edward George Eden. Nací en Trentham, en Staffordshire, pues mi padre era un empleado de los jardines de aquella ciudad. Perdí a mi madre cuando tenía tres años y a mi padre cuando tenía cinco; mi tío George Eden me adoptó entonces como hijo suyo
Ha participado en esta ficha: Peregrino Santin
Relato muy original y rematado con un final que te deja con dudas. Genial.
Inquietante relato fantástico que parte de una situación casi cotidiana y que casi sin que el lector lo note se transforma en una situación dramática y horrorosa. Muy bueno.
Sobresaliente historia que me mantuvo en vilo por su originalidad y tensión. El protagonista se encuentra con un aparente inocente anciano, el cual le comunica su decisión de legarle una gran fortuna. Durante el acuerdo, el desconocido le vierte unos extraños polvos en la bebida que nuestro protagonista consume. Al día siguiente, con horror, comprobará que sus cuerpos se han intercambiado. El final es igual de sorprendente que el resto del libro.