Resumen y sinopsis de Joyland de Stephen King
Verano de 1973. Carolina del Norte. El joven universitario Devin Jones consigue trabajo en un pequeño parque de atracciones llamado Joyland. Allí se encarga de las tareas de mantenimiento, se disfraza de la mascota del parque o entretiene a los niños. Y allí descubre también la historia de un cruento crimen que tuvo lugar en la Casa Embrujada y que nunca fue resuelto.
Pero Devin no es el único fascinado por el parque y su leyenda negra. Cerca de su pensión vive Mike, un chico enfermizo con el que pronto traba una peculiar amistad. El chaval no ha visitado nunca Joyland y le encantaría hacerlo antes de morir. Es entonces cuando Devin planea una visita privada para el final de temporada.
El día transcurre entre montañas rusas e historias de terror sobre lo que pudo haberle pasado a la joven asesinada. Sin embargo, las visitas indeseadas y las preguntas indiscretas pueden provocar reacciones imprevisibles. Sin saberlo, Devin se ha metido en un peligroso juego del que tal vez no saldrá nunca.
Libro sencillo. No es un libro de terror, algo de suspenso y no muy emocionante. Sin embargo, King es grande contando historias; la vida que le da a los personajes y a los escenarios me sigue llamando poderosamente la atención y lo convierte en uno de mis escritores favoritos. Joyland no es su mejor trabajo pero te hace ameno el rato.
Novela corta (300 páginas para Stephen King, es un simple aperitivo). El autor deambula por el escenario que más le gusta, los años de la adolescencia y la etapa universitaria. Los primeros amores y trabajos de verano. El gran punto a favor de este cuento es, como siempre, la maestría del autor para crear escenarios dotados de vida compleja para sus personajes perfectamente delineados. En este caso nos adentramos en el día a día de una feria, en una época en que los grandes complejos de los llamados “parques temáticos” fagocitan a estos pequeños reductos de otros tiempos, donde se encuentran personajes pasados de vueltas, anclados en los viejos oficios ya perdidos y tan analógicos como un botijo castellano.
Stephen King tira de oficio para adentrarnos en la feria en la que todos hemos querido trastear cuando fuimos pequeños, y sobre todo responder a la eterna pregunta, ¿Qué te encontrarías si bajaras del cochecito en mitad de la oscuridad de la atracción del túnel del terror?
GUSTARÁ: A aquellos seguidores del maestro de Maine que siempre aporta personajes antológicos.
NO GUSTARÁ: A los que buscan una trama compleja, y medianamente realista.
Es un libro juvenil que cuenta la vida de un joven que rompe con su novia y se encamina en una aventura en la Feria de Joyland. La verdad esta bueno para pasar el tiempo y entretiene, pero no es nada del otro mundo. Es fluido y no cae en mesetas.
Historia muy light de King. Y no lo digo pretendiendo un libro de terror. Light porque en todo el libro no ocurre NADA. De como el protagonista va del trabajo a su casa, hace algún amigo, le gusta alguien y así hasta el final. Y tampoco me gustó el golpe bajo fácil de lograr en este caso, flojo King. Un libro que no recomendaría del autor.
Lo mejor para leer este libro es no empezar a pensar "a ver cuando empieza lo bueno". Es una historia bonita con un asesinato de fondo que gana bastante hacia el final de la misma.
Un libro para pasar el rato, una historia corta con sus altibajos y con sus subidas.
Antes de leer Joyland recomiendo leer otro libro de este autor.
Típica novela de verano.
Obra de suspense de King, no provoca escalofríos, el final aunque no es de miedo es bastante bueno, ahí se atan muchos cabos y puede llegar a sorprender, pues el ritmo se acelera para desencadenar un final mucho mejor que el resto de la obra... le hubiera puesto un 5 si no es por el desenlace.
Joyland nos narra la historia de un joven universitario que en sus vacaciones de verano marcha a una ciudad costera para entrar a trabajar en un parque de atracciones y así poder ganar un dinerillo para poder seguir costeando sus estudios. Pero el parque esconde más de un secreto, y es que en su casa del terror años atrás se cometió un asesinato, y nuestro protagonista en seguida se pone a investigar con sus compañeros cual Sherlock Holmes para tratar de solucionar tal misterio.
Lo que por la sinopsis parece un thriller propio de la mismísima Agatha Christie, sorprende al lector, y es que la novela esconde mucho más sentimiento de lo que aparenta. Desde mi punto de vista lo considero un thriller dramático con tintes sobrenaturales. Y es que es la primera vez que un libro me hace llorar, y nada menos que ¡3 veces!. Reconozco que me costó leérmelo, y es que al principio no conseguía engancharme del todo, pero a medida que avanza la historia mejora por momentos hasta tal punto de no poder parar de leer para poder saber el final.
Sin duda alguna uno de los puntos más fuertes de esta narración son sus personajes. Como caracteriza ya a este autor, nos encontramos un elenco de lo más variopinto, desde nuestro enamorado protagonista cuya supuesta novia no hace ni puñetero caso, hasta (para mí, el mejor de todos) un joven enfermo en silla de ruedas con ciertas capacidades psíquicas un tanto especiales.
Para no destapar más detalles, solo decir que es una novela de lo más recomendable, que se lee muy rápidamente dado lo corta que es (apenas 300 páginas) y que, aunque no es de lo mejor de King, tiene un nivel más que notable...!!
Libro corto que se lee muy rápido. Me esperaba que tuviera algo de terror pero es mas bien de intriga aunque sea ameno me esperaba algo diferente, me ha gustado pero no me ha atrapado del todo aunque el final para mi ha sido lo mejor.
Libro más de intriga que de terror, porque aunque tiene algunos elementos sobrenaturales (una supuesta atracción de feria con un fantasma) se basa más en la intriga de un asesinato ocurrido en el parque hace años y en la relación del protagonista con la gente con la que se encuentra durante el transcurso de la novela. Muy entretenida y con unos personajes muy bien definidos y muy cercanos. Me ha gustado mucho.