Los Diez Mil, de Paul Kearney
De Paul Kearney ya os hemos hablado antes en Lecturalia gracias a su excelente serie de fantasía titulada Las monarquías de Dios, cinco novelas muy bien llevadas con las que Kearney juega de forma excelente con la historia medieval real y un mundo que crea con gran habilidad.
En Los Diez Mil, Kearney vuelve a incorporar elementos históricos reales a través de su propia visión, transformando elementos propios de la Antigua Grecia y Persia y…
Novela de fantasía épica, donde Kearney al igual que en la anterior saga nos crea un mundo ficticio pero tomando de referencia hechos históricos reales, en este caso los Match se asemejan mucho a los antiguos griegos creadores de las ciudades estados como Atenas, Esparta, Corinto, Mileto, etc… y el imperio Asurio de la novela se parece al gran imperio Persa de Dario I.
Lectura interesante, trama bien llevada aunque sin sorpresas, con un final algo abrupto para hacernos continuar con la saga. Muchos personajes, algunos interesantes otros más flojos, eso sí, el autor no tiene ningún problema para eliminar protagonistas importantes. Continuaremos con la saga.