El restaurador de arte
Julián Sánchez-
Editorial: Roca Editorial
Año publicación: 2013
Temas: Misterio y suspense
Nota media: 8 / 10 (6 votos)
Reseña de El restaurador de arte
Este libro todavía no ha sido reseñado
No me ha defraudado esta segunda novela protagonizada por el escritor Enrique Alonso y Betty. Interesante planteamiento que permite al lector acompañar al protagonista en el proceso de escritura de su novela. Contenido histórico sin excesos, centrado en la figura y obra del pintor español José María Sert y su papel en la Segunda Guerra Mundial, que se convierte en el origen de la trama.
Acción en su justa medida, que nos permite viajar a Nueva York, Filadelfia y Barcelona desde San Sebastián.
Descripción exhaustiva de los personajes y los lugares en los que se desarrolla la acción, en especial San Sebastián, con su playa de La Concha, el monte Igueldo, el parque de atracciones y la iglesia de San Telmo.
El restaurador de arte ofrece misterio, intriga, historia, arte, relaciones humanas y amor.
He disfrutado mucho leyendo este libro, y espero que el autor publique alguna aventura más protagonizada por los mismos personajes.
Una historia entretenida que sucede en ciudades emblemáticas (Nueva York, París, Barcelona...), un misterio en torno a un pintor mundialmente reconocido y unos personajes... que según mi opinión carecen totalmente de "chispa". Es por eso que le doy esta puntuación, tanto los protagonistas como los secundarios no tienen alma, me han resultado planos e irreales.
Me ha gustado mucho. Está bien escrita, es una buena trama y el escenario, Donosti, inmejorable. Muy recomendable.
Trama entretenida centrada en la obra pictórica de Sert y en la que no faltan asesinatos, misterios sin resolver, ansia de riqueza, persecuciones, enigmas dentro de obras de arte y la presencia de los nazis. Destacable la descripción que hace el autor de las bellezas de San Sebastián. recomendable para todos aquellos que aman a esta ciudad del norte de España.
Con la vida y obra de José María Sert de fondo, el autor nos vuelve a sumergir en una trama misteriosa, con los personajes bien entrelazados, con una fácil lectura y que no desmerece a la primera parte (El Anticuario). Recomendable
Un lector desconocido para mi que me ha sorprendido por su facilidad para integrar a los personajes y desarrollar la trama en la Bella Easo y en diferentes contextos históricos.
Los protagonistas te llevan a través de sus sentimientos, de sus cualidades, de sus deseos al desenlace de una manera fluida y sencilla.
Recomendable para quien quiera vivir una historia cuyo marco de fondo sea Donosti y sus calles entre otros lugares.