Resumen y sinopsis de Un asunto de honor (Cachito) de Arturo Pérez-Reverte
«Era la más linda Cenicienta que vi nunca. Tenía dieciséis años, un libro de piratas bajo la almohada y, como en los cuentos, una hermanastra mala que había vendido su virginidad al portugués Almeida, quien a su vez pretendía revendérsela a don Máximo Larreta, propietario de construcciones Larreta y de la funeraria Hasta Luego. ¿Un día veré el mar ¿decía la niña, también como en los cuentos, mientras pasaba la fregona por el suelo del puticlub. Y soñaba con un cocinero cojo y una isla, y un loro que gritaba no sé qué murga sobre piezas de a ocho. ¿Y te llevará un príncipe azul en su yate ¿se le choteaba la Nati, que tenía muy mala leche¿. No te jode.» Relato corto, cuento breve, Un asunto de honor es una moderna historia de hadas y piratas, de buenos y malos, escrita con una acción trepidante y un humor agridulce y desesperado.
Ha participado en esta ficha: w0lf
Un relato corto, que se lee en unas horas, lleno de dureza y humanidad. Al más puro estilo Reverte.
Lo peor es que es demasiado corto.
Relato corto pero intenso. Una sucesión de hechos que no te deja respirar. Se lee en un ratito.
Cuento que capta tu atención en todo momento. Como todo lo que leo de P. Reverte es adictivo; no puedo parar de leer.
¡Precioso! además la prosa de Pérez-Reverte es todo un lujo para la literatura española actual. ¡Bravo!
Breve pero estupendo homenaje a "La isla del tesoro" de Stevenson, donde buenos y malos transitan sin descanso a lo largo de una trama sencilla pero bien hilvanada. Muy ameno.
Breve, consiso y genial, se lee de un tirón y te engancha de principio a fin.
Este relato es una inocente y simple historia de amor de los bajos fondos. Entretenido, se lee en una hora, y con un peculiar vocabulario macarra que combina palabras coloquiales con las de hace más de medio siglo. Sin duda, Reverte saca a la luz la faceta canalla que nos encandila a muchos.
Eso sí, me parece que vender esta historia corta como un libro es un poco cara dura...
Relato corto, quizá demasiado breve. Consigue mantener el interés pero da la sensación de que podría haberse exprimido más la historia.
Se lee en una hora como mucho.
Creo que no entra en el género novela. Mas bien es un cuento, por lo corto. Se deja leer en una tarde. Engancha desde el principio, por su humor, su acción y sus personajes. Me gustó
Bien para pasar la tarde, pero no es ni mucho menos lo mejor de Reverte.