Resumen y sinopsis de Hipnosis - Sofrología de Juan Antonio López Benedí
El autor postula que la hipnosis es una práctica natural que no presupone poderes extraordinarios o desconocidos.
En el presente libro, el autor formula con claridad cuáles son los procesos hipnóticos y nos ayuda a adquirir un mínimo de experiencia que nos acerque a la práctica de la hipnosis.
La primera parte, la más extensa, es teórica y bastante interesante. Explica el origen, la historia, la utilidad y los métodos de la hipnosis. La segunda parte, más corta, es el relato escrito de lo que serían sesiones de hipnosis de diferentes técnicas, y se escriben textualmente las palabras y frases utilizadas para hipnotizar personas. Además de ser muy poco útil el relato continuado está en el límite de lo bizarro. Lamentablemente esto parece ir en contra de la seriedad de la obra.