Resumen y sinopsis de La gran ventana de los sueños de Rodolfo Fogwill
“Barcos que vuelan”, “Natación”, “Humanitos”, “Sueños eróticos”, “Calvicie”, “Cosas perdidas”, “La pipa”, “El ojo” son algunos de los sueños que el autor describe, con una lucidez y una sinceridad ejemplares, tanto en el testimonio de lo soñado como en la meditación que lo rodea.
Dice Fogwill: “Y tal vez sean una obra. Obra del sueño u obra del dueño, siempre será más original que cualquier intento de ficción. Cualquiera —y a mí me ha sucedido— puede volver a escribir o a reescribir la obra de otro, pero nadie podrá resoñar tus sueños, ni soñar los suyos con tu propio estilo de soñar, o de escuchar tus sueños”.
Comentarios y opiniones de La gran ventana de los sueños
Silvia_47La gran ventana de los sueños9
Para quien hemos seguido más o menos a Rodolfo, éste libro es fundamental, y para quien no, este libro es una buena ventana en la que asomarse para adentrarse a ver su mundo. El escritor se aprovecha de sus sueños y sus apuntes para reflexionar con ironía, sarcasmo, y mucha rabia sobre sus temas constantes y sobre la realidad diaria, aspecto con el que fue muy crítico.