Resumen y sinopsis de El demonio de la perversidad de Edgar Allan Poe
Todos los relatos de Edgar Allan Poe ordenados cronológicamente.
La buena estrella del gran literato que es Edgar Allan Poe continúa su ascensión imparable. Se publica tales, su tercera antología de relatos. Es el comienzo de su etapa en el Broadway Journal, del que llegará a ser propietario. En esta publicación reeditará versiones definitivas de muchos de sus relatos. Pero siempre acecharía el miedo a ser un esclavo, un escritor a sueldo en servidumbre hacia los editores. Así forjaría el mito del crítico feroz, de la persona intratable y colérica. Poe imaginaría personajes que se entregan al homicidio para sentirse libres, aunque solo encuentren el tormento de la locura.
Comentarios y opiniones de El demonio de la perversidad
arco76El demonio de la perversidad5.5
No me ha gustado mucho esta obra, que empieza de manera aburrida para acabar de manera algo mejor. El inicio es una reflexión casi filosófica sobre la voluntad de realizar acciones moralmente incorrectas. Después el interés se remonta al hablar de los remordimientos que subyacen al cometer un crimen, algo que ya hemos visto en repetidas ocasiones en los textos de Poe. No me pareció que estuviera especialmente inspirado ese día al escribir.
brussellEl demonio de la perversidad6
No es aún el Poe de los grandes cuentos. No hay ninguno memorable en este volumen. Los más conocidos son el que da el título al libro y "Breve conversación con una momia", sin que se destaquen en el conjunto de su obra.
yiyolonEl demonio de la perversidad6.5
No es de los relatos que más me han gustado. Nos introduce en la historia a manera de ensayo, desarrollando el que llama espíritu o demonio de la perversidad, que simplemente nos lleva a perpetrar acciones aunque sentimos que no deberíamos hacerlo. Después nos cuenta propiamente el suceso, aunque no alcanza el nivel de otros cuentos.