Resumen y sinopsis de Milán criminal de Paolo Roversi
Via Osoppo, Milán. 27 de febrero de 1958. Una banda de atracadores perfectamente organizada asalta un furgón blindado en una escena digna de una película de Hollywood. Un hecho histórico que quedará grabado en la memoria de los habitantes de Milán. Y que marcará el destino de dos chicos del barrio que son testigos perplejos de la hazaña. Uno se convertirá en un policía dedicado a dar caza a los más célebres y peligrosos delincuentes que operan en la ciudad. El otro acabará siendo uno de sus más carismáticos criminales. A través del destino cruzado de estos dos muchachos, la novela reconstruye un periodo legendario del submundo criminal milanés, poblado por inquietantes personajes.
Quien mucho abarca poco aprieta. Historia coral que muestra la vida en Milán, plagada de persecuciones, tiros y robos en medio de un clima social desapacible. Trata la vida de los polis desde el ojo clínico de uno de ellos, el cual conoce al malo de la novela desde que son críos y como afecta su cruzada contra el bandido a su familia y a la vida milanesa. Me trae recuerdos, aunque la historia no tenga demasiado que ver, con historias italianas como la de Romanzo criminale y la del antiguo capo de la mafia siciliana, Toto Riina.
Lectura ideal para pasar un rato sin tener que poner demasiada atención. Esperaba bastante más de este libro.