Resumen y sinopsis de La oscura verdad de Mara Dyer de Michelle Hodkin
Mara Dyer está convencida de que lo más extraño que le puede suceder es despertar en un hospital sin acordarse de por qué ni cómo ha llegado hasta allí. Está equivocada. Sospecha que la Policía en realidad no sabe nada del accidente en el que murieron sus mejores amigos y del que ella no puede recordar nada. Está en lo cierto. Mara Dyer cree que después de todo lo que le ha pasado es imposible que se vuelva a enamorar. Se equivoca de nuevo.
Esperaba mucho más de este libro, lo mejor fue la parte final, en la cual hay sorpresas y te hace tener ganas de leer el resto de la trilogía.
El principal problema es que creo que no sabe equilibrar o fusionar el romance y el misterio. Cuando la historia se centra en el tema del amor, el misterio queda en un segundo plano y no parece importante. En cambio, cuando toca desarrollar la parte del misterio, lo otro parece que sobra.
En todo caso, lo bueno es que Mara Dyer es una protagonista con secretos que ni ella conoce del todo bien, así que es muy interesante ir descubriendo qué le pasa de verdad y las consecuencias que pueden tener sus actos.
Libro juvenil de corte oscuro y asfixiante, la oscura verdad de Mara Dyer, engancha desde la primera página. Además consigue mantenerte en tensión, gracias a la maestría de la autora, que logra que no sepamos que situaciones son reales, alucinaciones o simplemente pesadillas que sufre la protagonista. Sin embargo, he de decir que el final no me ha gustado. Y no solo por que sea un final abierto, como en todos los inicios de saga, si no por que me ha resultado demasiado fantasioso y sin mucha explicación, aunque supongo que eso lo dejarán para el siguiente libro.
En fin, aquí tenemos un libro entretenido que tiene un poco de todo: un misterio inquietante, una protagonista con pesadillas y un chico la mar de guapo. Un libro que disfrutarán los jóvenes y los no tan jóvenes.