Resumen y sinopsis de La reliquia de Yahveh de Alfredo del Barrio
Tras el descubrimiento de una tumba egipcia aparentemente intacta, unos jeroglíficos desvelan que se trata del enterramiento del faraón Sheshonk I , fundador de una oscura dinastía egipcia, cuya historia solo nos ha sido transmitida a través de la Biblia . Bajo las inscripciones, una representación de El Arca de la Alianza, desemboca en una expedición secreta en la que participarán su descubridora, la arqueóloga Marie Mariette , un detective de Scotland Yard experto en jeroglíficos y en las Sagradas Escrituras , John Winters , y un conservador del Museo de El Cairo , Alí Kahlil.El Arca de la Alianza se revela como algo más que un simple e inofensivo objeto arqueológico surgido del pasado. Mientras se efectúa la excavación ,los servicios secretos vaticanos, egipcios, israelíes y occidentales pugnan por hacerse con el control de tan preciada y terrible reliquia con intención de utilizarla como arma de poder político y religioso para así chantajear y dominar a sus adversarios.
Arqueología bíblica y egipcia en perfecto equilibrio: la más fascinante y trepidante novela sobre El Arca de la Alianza que se ha escrito jamás.
Ha participado en esta ficha: Peregrino Santin