Resumen y sinopsis de El arte de la defensa de Chad Harbach
Con esta historia sobre la amistad y la madurez, envuelta en cierto aire de melancolía, Salamandra presenta en lengua española un escritor con un talento verdaderamente excepcional.Extrañas simetrías, giros inesperados de la fortuna y pruebas del delicado equilibrio entre la voluntad individual y el azar sirven a Chad Harbach para pintar un adictivo retrato de la América contemporánea, trazado con un conmovedor realismo psicológico. Harbach tiene el don de escribir con emoción sin caer en el sentimentalismo, y de crear con humor personajes que conquistan la mente y el corazón del lector.
Historia de superación y valores en la competitiva sociedad norteamericana, usando como hilo conductor el béisbol y como escenario un pequeño campus universitario.
Ritmo ágil, los personajes son mas bien entrañables y se hace fácil empatizar con ellos pero el argumento es algo flojo.
Una historia en la que convergen las vidas de varias personas en el escenario del béisbol y la universidad.
Empieza un poco a trompicones y luego se va animando, aunque la verdad es que hacia el final se para un poco.
Me esperaba algo más. Típico libro de universitarios americanos, amantes del béisbol, con historias satélites muy previsibles. Me ha dejado indiferente.