Resumen y sinopsis de El hombre sin pasado de Peter May
La isla de Lewis, al norte de Escocia. Una tierra agreste de páramos azotados por el viento incesante, de olas que rompen furiosas contra la orilla, de costumbres y ritos que se pierden en la noche de los tiempos. Una tierra dura, de gentes duras, que aceptan que esta isla y este océano se llevan a sus muertos. Y muy de cuando en cuando, como hoy, les devuelve uno. Lo han encontrado unos campesinos: el cuerpo de un hombre joven milagrosamente preservado en la turbera.¿Qué secretos, silenciados durante generaciones, se guardan en esta isla? ¿Tal vez remover en el pasado pueda destruir el presente?
Una novela de suspenso entretenida, sin grandes pretenciones. Hay partes pesadas, pero con un final interesante.
En esta segunda parte el autor ha ganado ritmo, pero la trama es también más manida y predecible. Las ambientaciones siguen siendo muy buenas.
Segunda parte de la trilogía de la isla de Lewis, que sigue las andanzas de Fin después de dejar el cuerpo de policía. Recomendado leer primero el anterior porque este habla de muchos detalles que salen en él.
Realmente creo que aunque está bien, es un poco inferior a su primera entrega siendo éste menos oscuro y atrayente. De todas formas deseando que el autor saque el último de la trilogía.