Resumen y sinopsis de La última noche de Víctor Ros de Jerónimo Tristante
Una peligrosa asesina fugada. Un joven muerto en extrañas circunstancias. Una familia repleta de secretos. Un pasado oscuro y una traición.
Por fin, un caso que pondrá a prueba el talento del detective más carismático e inteligente del siglo XIX, Víctor Ros.
Suiza, 1882. Bárbara Miranda, una psicópata custodiada por el Sello de Brandenburgo, escapa de su celda y desaparece.
Oviedo, un año después. Ramón Férez, primogénito de un acaudalado industrial, aparece asesinado delante de la verja de acceso a la Casa Férez. Para desesperación de las fuerzas del orden de la ciudad, no dejan de aparecer sospechosos del asesinato del joven, y el juez encargado del sumario, Agustín Casamajó, incapaz de encontrar al verdadero culpable, decide llamar a su gran amigo y famoso detective, Víctor Ros. Pero el caso no será fácil para él: tendrá que evitar las trampas que le colocarán en su camino las personas que menos espera, y se encontrará con un amor del pasado al que traicionó en su juventud.
Víctor Ros, con la ayuda de su hijo adoptivo y de su perspicaz esposa, ¿encontrará al culpable y evitará más muertes? ¿Podrá salir airoso del caso más peligroso de su vida? O, por el contrario, ¿seremos testigos de su última noche?
En la línea de las anteriores entregas, misterio y una capacidad deductiva a la altura del mejor Sherlock, hace pasar un buen rato a los amantes de este género.
Me encanta este tipo de novela negra, un poco al estilo Sherlock Holmes. El ambiente está muy logrado, y además es una lectura entretenida y capaz de mantener el interés hasta el final. Deja buen sabor. Ideal para relajarse en unas vacaciones.
Resulta especialmente desagradable que dos tercios de la novela hayan sido realizados con una narración en tercera persona, que distancia en demasía al lector con el protagonista de la novela, puesto que la empatía adquirida desde la primera aventura de la saga es, posiblemente, el motivo por el que uno decide continuar con las novelas posteriores. La obra, que maneja una estructura y desarrollo similar a las precedentes no decepciona, incluso destaca la presencia de hechos y personajes aparecidos con anterioridad. Pese a ello me deja un regusto amargo.
Entretenida novela, te engancha desde el principio y es de ágil lectura. Intrigante y trepidante. Éste detective es un personaje extravagante, y con una forma de trabajar que rompe moldes. Una visión distinta de la novela negra. Totalmente recomendable.
Estupenda novela; muy entretenida, enormemente ágil y fácil de leer, te mantiene interesado todo el tiempo y cuando parece resuelta da un giro inesperado y te vuelve a atrapar; sin duda la mejor de la saga de Victor Ros, multitud de personajes perfectamente identificables a lo largo del libro, capítulos cortos y acción constante. Realmente muy buena.
Una agradable sorpresa, muy entretenida la novela y de fácil lectura. Voy a buscar mas novelas de este autor. Totalmente recomendada.
Con un aire que me recuerdan mucho al Sherlock Holmes de Conan Doyle, el autor nos narra las peripecias detectivescas de Víctor Ros en el Oviedo de 1880. A lo largo de la novela son muchos los guiños que hace Tristante a la Vetusta de La Regenta. Entretenido y bien escrito, no te despegarás del libro para saber el final.
En la línea de los anteriores. Muy entretenido. Un buen relato para aficionar a la lectura al público juvenil.
Un acierto el que la historia se ubique en Oviedo y presente personajes sólo citados en otros libros de la saga.
Yo me lo he leído en diversos trayectos de ferry y de avión. Para eso está genial. Por supuesto, nadie le pide peras al olmo.