Resumen y sinopsis de El secreto del profeta de Richard Child
¿Cuál fue el verdadero motivo que se escondió detrás de la cruzadaDurante siglos éste fue el único objeto que el círculo más restringido y poderoso de la Iglesia Católica juró proteger. En la pequeña isla de Iona (Escocia) un grupo de arqueólogos desentierra uno de los secretos mejor guardados: un códice del siglo IX cuyas desgastadas páginas podrían destruir el mismísimo tejido del Vaticano. El legendario códice, la relación oculta entre el texto y sus profecías mortales encajan con la desaparición del legado de Catar.
La arqueóloga Kathleen Phillips traduce el macabro manuscrito del monje visionario del siglo IX para llegar a la conclusión de que la desesperada búsqueda del códice del profeta fue el verdadero motivo de una conspiración global a muy gran escala, que se relaciona con un misterioso descendiente de los Caballeros Cátaros.
Un sinfín de hombres han sido perseguidos, torturados y asesinados en la búsqueda del códice. Pero finalmente el mayor de los terrores de la Iglesia ha salido a la luz. El texto resulta tan destructivo que los sicarios del Vaticano no se detendrán hasta arrebatárselo a la arqueóloga Kathleen Phillips y su equipo.
Ha participado en esta ficha: Czarina
Libro que podía haber dado más de sí pero se quedó en el intento. A medida que nos vamos acercando al final tiene lugar una persecución típica de las películas norteamericanas.
En fin... un desperdicio.