Resumen y sinopsis de Hannah y Emil de Belinda Castles
Emil, veterano alemán de la Primera Guerra Mundial, regresa a casa y se encuentra un país desquiciado. La inflación y el desempleo precipitan a Alemania hacia la catástrofe y la participación de Emil en la resistencia le obliga a abandonar su hogar y a su familia. Mientras tanto, en el West End londinense, Hannah es una joven y políglota judía rusa que, ansiosa por conocer mundo, decide viajar a Europa y recorre un continente abocado a la guerra total. En Bruselas conoce a un extenuado Emil, que acaba de cruzar la frontera a pie desde la Alemania nazi, donde la tragedia está cada vez más cerca. Durante un breve espacio de tiempo construyen una vida juntos en Inglaterra, antes de que estalle la guerra y Emil, por su condición de alemán, sea recluido y exiliado. Hannah, decidida a encontrarlo, emprende un viaje por mar solitario y lleno de peligros…
Hannah y Emil es una historia conmovedora de valor y determinación impulsada por las poderosas corrientes de la historia. Un relato de amor duradero y coraje sin fin con el caos y la devastación de la II Guerra Mundial como telón de fondo.
Esta novela es el ejemplo de como un buen argumento y una buena escritora (escribe bien) no son sinónimo de una buena obra. La historia parece interesante, pero la narración transcurre lenta y tediosa, dan ganas de dejar la lectura muchas veces. A pesar de hablar de la vida de sus abuelos, la escritora no transmite emoción alguna, sólo son hechos, sin sentimientos, no vibra en ningún momento.
irakurtzaHannah y Emil8
Me ha gustado bastante aunque a veces me ha resultado un tanto pesado. Las personalidades de los protagonistas es lo que mas me ha gustado, la de los dos. Si la historia es real, es apasionante. Te sitúa es una época de la historia que a mi me encanta. Lo recomiendo aunque a ratos me ha parecido un poco denso.