Resumen y sinopsis de El Sr. Penumbra y su librería 24 horas abierta de Robin Sloan
Una divertida y excitante novela sobre una conspiración global, encriptación de códigos, visualización de datos de alta tecnología, amores de juventud, travesuras y aventuras y el secreto de la vida eterna... que sucede en una pequeña librería de San Francisco. La obra muestra el paralelísmo entre los libros impresos y las nuevas tecnologías, las cuales nos premiten entre otras cosas, que la información se conserve y por consecuencia perdure en el tiempo. Dirigida a los amantes de las librerías y de los libros, Sloan conseguirá atraparte sin importar la edad que tengas.
«El debut de Sloan transporta al lector a una aventura divertidísima y deslumbrante, que se mueve, entre líneas, entre los reinos de lo literario y lo digital.» Kirkus Reviews
Ha participado en esta ficha: samucga
Es una novela entretenida, aunque si es cierto, sin estar mal la historia, que esperaba más. Se echa en falta un enemigo que les complique la vida a los protagonistas, ya que gran parte de la novela lo estaba esperando.
una lectura muy ligera y agradable. El desarrollo de la historia es un poco flojo así como la profundidad de los personajes, que con lo mínimo te enamoras de ellos pero te quedas con ganas de conocerlos mas. El final me encanto. Pero siendo sinceros esperaba un poco mas.
Novela entretenida, sobre libros antiguos, otros no tanto y avances tecnológicos.
En una novela sencilla y entrañable que muestra las dificultades del libro, como soporte físico, en la era digital. Precisamente lo actual del tema, hace que algunas veces, el autor abuse de la jerga informática, nombrando conceptos desconocidos para los profanos en la materia. Sin embargo, las explicaciones que ofrecen son claras y sencillas, por lo que acabas entendiéndolo todo.
Si bien es cierto que los personajes no están muy desarrollados y que la parte de la "hermandad" es un poco surrealista en un libro con tantos conceptos informáticos novedosos, el libro te engancha por su simpleza y emotividad, en especial en el final, que dicho sea de paso, cuadra estupendamente con el resto de la novela.
En resumen, un libro cortito que mezcla al gigante Google con una pequeña librería de San Francisco. Semejante combinación te hará pasar un buen rato.
Libro INFANTIL, algo embrollado, es para jóvenes que sepan algo de ordenadores, el autor ha querido hacer una historia con un estilo diferente ¡y lo ha conseguido, vaya que sí! Pero dudo que haya sido el bueno.