Resumen y sinopsis de Alex de Pierre Lemaitre
Alex, una hermosa joven de treinta y cinco años, es secuestrada en plena calle por un desconocido. Tras golpearla salvajemente, el hombre la encierra en una nave abandonada, dentro de una caja de madera que cuelga del techo, rodeada de ratas, donde la deja expuesta a una muerte tan cierta como horrible.
Cuando el comisario Camille y su equipo dan con el lugar, días más tarde, esperan encontrar una mujer medio muerta... pero Alex ha logrado escapar. Pronto Camille se da cuenta de que no se trata de una víctima más: la mujer se ha marchado sola, herida y desnutrida, pero hace todo lo posible por evitar a la policía.
¿Por qué? ¿Qué tiene que ver el secuestro con su pasado? ¿Y con los cadáveres que empiezan a aparecer horriblemente asesinados? Alex tiene heridas en el cuerpo y en el alma que aún no han cicatrizado... y nada puede interponerse en su camino.
Ha participado en esta ficha: biarrot
Una vez leída Irène, me seguí con esta novela y me pareció todavía mejor, con una trama más interesante e igual de adictiva, no ves venir el final hasta que llegas a él. Muy recomendable para los amantes de la novela negra.
Espectacular, imposible parar de leer. Es increíble la capacidad de este autor de apoderarse de la mente del lector. No le doy un 10 porque el último cuarto del libro se me hizo un poco pesado. Pero el final hace que se perdone todo.
Entretenida, adictiva y otra buena muestra de que este autor no defrauda. Es un no parar de leer y deseando leer la siguiente entrega de la saga del inspector Camille Verhoeven.
Desde que leí la primera novela de Lemaitre (en mi caso "Vestido de novia"), no he dejado de seguir las publicaciones de este autor francés que nunca defrauda al lector. Con Alex lleva la novela negra a la categoría de las nórdicas. En un juego con el lector constante, que le engancha a la trama irremediablemente, Lemaitre consigue no dejar caer la acción hasta la última página.
La primera parte de la novela es extraordinaria, el clima que consigue crear el autor hace que no te despegues de la novela; posteriormente, en mi opinión, decae un poco, aunque lo sorprendente del giro que van tomando los acontecimientos que narra sobre la historia de Alex hacen que el resultado sea un libro muy bueno, ágil y entretenido.
Muy, muy entretenido. A mí parecer no está a la altura de "Vestido de novia", el primer libro que leí de este autor y con diferencia el que más me gustó, pero éste se deja leer muy fácilmente. Literalmente lo devoré en dos tardes de verano.
Novela policíaca que te mantiene en vilo hasta la última página. Si bien tiene sus huecos, los constantes giros sorpresivos consolidan la argumentación y hacen que la historia sea verosímil. Recomendable.
Un maestro creando ambientes horribles e historias tremendas. Trepidante, la historia da vueltas y todo se vuelve del revés varias veces.
Inquietante, adictiva, dura, un thriller con suspense, tensión continuada y un final perfecto.
Autor recomendable, ninguna de sus novelas me ha defraudado.
Sin duda intrigante hasta el final. A diferencia de Irene, el autor no desvela las intenciones hasta las últimas páginas. Captura al lector desde el principio, una cuestión reveladora entre víctima y victimario. Se lee fácilmente.