Resumen y sinopsis de El héroe del Caribe. La última batalla de Blas de Brezo de Juan Antonio Pérez-Foncea
Pocos hombres en la Historia de España han hecho tanto por su patria y, sin embargo, han caído en tan triste e incomprensible olvido, como el Almirante Blas de Lezo. Un hombre con una vida épica como pocas que nada tendría que envidiar a la de los protagonistas de las más trepidantes superproducciones de Hollywood.La clarividencia y el arrojo de Blas de Lezo, manco, tuerto y cojo, con sólo seis navíos a su disposición, conseguiría salvar a su país del mayor desembarco conocido hasta entonces, sólo superado por el de Normandía, doscientos años después. Sin embargo, ni siquiera se sabe dónde está enterrado.
Han participado en esta ficha: dimuba bclaudia
Gran desconocido este Blas de Lezo y gracias a Pérez Fonseca por darle el verdadero merecimiento que debería tener. Increíble la historia de este marino, uno de los más grandes que ha dado este país. No se queda corta su condición de héroe. Muy buen libro.
Una forma entretenida de acercarse a un acontecimiento y a un personaje, Blas de Lezo, olvidados por la Historia de España.
La intención del autor es buena, tratando de novelar un hecho histórico relevante, desconocido y no reconocido hasta ahora(como ha sucedido muchas veces en nuestra historia) pero ha flojeado tanto en los hechos históricos como en los de ficción. No obstante, se lee con agrado y sirve como primer acercamiento a esta página de nuestra historia tan injustamente olvidada.
Libro muy ameno, ligero y divertido que nos descubre a un personaje emblemático y olvidado, el almirante Blas De Lezo. Una historia llena de aventuras recomendable para todo el mundo.
Un libro muy cortito y entretenido que nos da a conocer a uno de los personajes desconocidos de nuestra historia. Muy recomendable.
Es exactamente igual al libro "El día que España derrotó a Inglaterra" pero escrito 7 años después. Es sabido que ambos relatan un hecho histórico, con más o menos gracia... pero de ahí a tener los mismos diálogos!
El "héroe del Caribe" añada un personaje a la historia que es el ayudante de Blas de Lezo y es el chico que conoce chica...