Resumen y sinopsis de Wild Cards 1 de Varios Autores y George R. R. Martin
Existe una historia secreta del mundo. Una historia que comienza en 1946 cuando un extraño virus alienígena es liberado sobre los cielos de Nueva York, proporcionando superpoderes a unos cuantos supervivientes. A aquellos que dedican sus talentos a servir a la humanidad los llaman Ases. A los otros, a los que usan sus poderes para ayudar al mal, los denominan Jokers. Wild Cards nos cuenta su historia.Publicado por primera vez en 1987, Wild Cards 1, incluye los relatos de George R. R. Martin, Roger Zelazny, Walter Jon Williams, Howard Waldrop y Lewis Shiner. Esta edición, además, cuenta con la historia del ganador del premio Hugo, David Lavine, el guionista y escritor Michael Cassut, además de la escritora bestseller de The New York Times, Carrie Vaughn.
Atrapante y original esta nueva apuesta del gordo George R. R. Martin, que a ratos parece decaer, pero es como una montaña rusa en la cual en cualquier momento la cosa se pone a mil. La devoré con gran facilidad, y ya voy tras la continuación.
Un libro interesante, algunas partes un poco pesadas pero considero normal ya que es la introducción de toda una saga. Las distintas historias y la diversidad de autores, son la clave para conservar el interés en el libro. Me gusto aunque soy un gran fan de comics y ciencia ficción, de todos modos te aseguro pasar un rato agradable.