Resumen y sinopsis de El camino de baldosas amarillas de Juan de Dios Garduño Cuenca
Las cosas no son fáciles tras la Guerra Civil. Una fría noche de diciembre, el pequeño Torcuato es obligado a abandonar todo aquello que ama cuando, debido a un desafortunado incidente, ingresa en un manicomio de Valladolid. El único lazo que conservará con su pasado será un viejo libro prestado, El maravilloso mago de Oz.El Camino de Baldosas Amarillas es una emotiva novela del escritor Juan de Dios Garduño, situada en la posguerra española que habla de la crueldad humana y el egoísmo, pero también de la amistad, el amor, el sacrificio y el instinto de supervivencia. Un retrato de la naturaleza humana al completo envuelto por un espeluznante relato de auténtico horror con ecos victorianos.
Lo siento. Quizá las expectativas estaban altas después de dejarme tan buen sabor de boca con Y pese a todo..., o no he entendido la novela tal cual la ha pensado el autor, pero me ha decepcionado muchísimo: no sé si es para adolescentes, si quiere aportar algo a la terrible posguerra y sus impunes crímenes, si es de miedo, histórica... El personaje central está absolutamente falto de credibilidad y cuando ya vamos al final con el vampiro del sótano, es de risa. En fin; que lo siento pero me ha parecido un sinsentido. Y le doy un 3 porque confío y espero que la próxima me sorprenda gratamente
La primera mitad del libro me gustó, pero de repente la narración sufre un brusco giro y se vuelve muy violento, demasiado diría yo y se transforma en una novela de terror fantástico con cosas y diálogos que no hay por donde cogerlos. Hay preguntas que se quedan sin respuesta. Libro flojo, demasiada casquería.
Fantástico libro. No pude dejar de leer hasta que lo acabe. Grandes personajes.