Resumen y sinopsis de La comedia de las equivocaciones de William Shakespeare
Egeonte y Emilia tuvieron gemelos el mismo día que un matrimonio pobre tuvo los suyos. Egeonte tomó a éstos últimos gemelos para que cada hijo suyo tuviera su propio criado. En un desafortunado viaje un naufragio los separa, Egeonte con uno de sus hijos y uno de los niños-criado por un lado, Emilia por otro y el resto de la familia terminará en Éfeso.Así transcurre toda la obra, entre inverosímiles y extrañas situaciones.
Han participado en esta ficha: helenag w0lf
Una comedia desenfadada, divertida, en la que la gracia se basa principalmente en las situaciones que se crean por las confusiones entre la identidad de los gemelos y palabras o frases con doble sentido en su lengua original. Basada en la obra de Los Menechmos de Tito Maccio Plauto, Shakespeare modifica y complica la trama original, incluso añade dos gemelos más. Por otro lado, aunque mantiene la época en la que sucedería (en el antiguo Imperio Romano), con el estatus social y las relaciones entre amos y esclavos, hace algunas alusiones a elementos cristianos que realmente corresponden a algunos siglos después. En resumen, una obra amena, muy recomendable, como también lo son las comedias latinas de Plauto de hace ya dos mil años y que nos transportan a un sentido del humor innato al ser humano.
Nada nuevo bajo el sol. Argumento sin la imaginación que en otras comedias atesora el escritor. Simplemente se trata de la suplantación de identidades entre dos parejas de gemelos. Menos mal que se lee rápido.
Es graciosa y de fácil lectura, sin embargo se siente que no es lo que Shakespeare puede dar. Supongo que se debe a que es de sus primeros escritos.
Sin duda una de las peores comedias que tiene Shakespeare. Se hace corta de leer y avanza con un ritmo muy rápido. No obstante, no tiene la garra de otras obras del género del mismo autor.