Resumen y sinopsis de Enrique VI de William Shakespeare
Henry VI es una obra histórica escrita por William Shakespeare que trata sobre la lucha del imperio Inglés por mantener su poder militar y político, sobre los territorios que había obtenido anteriormente el rey Enrique V en Francia. Esta obra representa, con algún que otro trastoque en el orden lineal, los hechos acontecidos en este temprano reinado de Enrique VI, incluyendo algunas de las luchas internas entre los Lores ingleses y la consecuente pérdida de la mitad de sus territorios franceses.
Ha participado en esta ficha: w0lf
Hermoso no podría decir nada más del sorprendente y maravilloso William Shakespeare.
Estupenda obra de teatro sobre la vida y muerte del rey Enrique VI. A pesar de ser muy larga (son tres partes de 5 actos cada una) no se me ha hecho pesada en ningún momento, si no todo lo contrario. Presenta más dinamismo que otras tragedias sobre reyes y el final me pareció sublime y muy acorde con el resto de la obra. A pesar de la complejidad que presenta su lectura (debido en parte a la traducción) es una buena recomendación para entretenerse y conocer un poco más de la historia de Inglaterra.