Resumen y sinopsis de Amigos hasta la muerte de Nele Neuhaus
Un hallazgo macabro saca a Oliver von Bodenstein de la cama: se ha encontrado una mano humana en el zoo de Kronberg. Alguien ha envenenado y asesinado al profesor de instituto y líder del partido ecologista Ulrich Pauly. Este ferviente activista medioambiental era tan admirado por sus alumnos como odiado por sus detractores, los magnates de la zona con intereses radicalmente opuestos a los suyos, a quienes han concedido el contrato de una nueva carretera de circunvalación en la zona. ¿Pero es eso suficiente para querer verlo muerto? Oliver y su colega Pia se enfrentan de nuevo a un caso muy engañoso en la pequeña región del Taunus, donde siempre se calla más de lo que se dice.
Ha participado en esta ficha: soledadmp
Novela de fácil lectura y entretenida, en ocasiones un poco liosa con tanto personaje. Mantiene la intriga hasta el final.
Entretenida novela negra, se lee con facilidad. Se introduce también bastante en la vida de los investigadores.
Para ser un thriller es demasiado lenta y se centra en cosas sin demasiado interés para el lector.
Los personajes me han gustado. Están bien perfilados, aunque en el caso de Oliver y Pia, ahonda en cuestiones personales, que no tienen importancia. A veces, el descubrir parte de la vida privada constituye un respiro, mientras que en otras ocasiones es un verdadero fastidio, aburre y entorpece la lectura.
La investigación está bien desarrollada, aunque sobretodo al final, te da la impresión de que todo se resuelve muy deprisa, aunque consiguen explicarlo de forma lógica.
Amigos hasta la muerte, es una novela negra entretenida, aunque tampoco da para mucho más.
La trama comienza muy lenta y le cuesta arrancar porque primero de todo nos presenta a los personajes más importantes y un buen planteamiento del caso para dar paso al nudo que da un giro a la historia y se vuelve tan trepidante y adictivo que no puedes dejar de leer la novela hasta llegar al final.
Amigos hasta la muerte mantiene el ritmo y la adicción hasta el final. Elabora un buen planteamiento y consigue al final del todo atar todos los cabos y que quede creíble, que es lo más importante.