Resumen y sinopsis de Ginebra para dos de Rebeca Rus
¿Qué pasa cuando estás dispuesta a tirar por la borda toda tu carrera profesional? ¿O la posibilidad de conseguir la campaña de publicidad del año y un ascenso con aumento de sueldo incluido? Y todo ¿por culpa de un desconocido al que probablemente nunca vuelvas a ver?Silvia cuenta con determinación, grandes ideas y un gran espíritu de sacrificio pero con lo que no cuenta es con la presencia de un irresistible desconocido que se interpondrá en sus planes para conseguir el mayor ascenso de su vida.
Ginebra para dos, precedente y germen de la serie de Sabrina, está ambientada en el loco mundo de la publicidad y nos presenta a una protagonista dispuesta a todo con tal de triunfar en su profesión y, aunque ni ella misma lo sepa, en el amor.
El personaje de Silvia me recuerda bastante al de Lucía de "los besos no se gasta" de Raquel Martos: treintañera adicta al trabajo con una vida personal caótica y desastrosa. A parte de esto y de un estilo narrativo sarcástico e incisivo, las historias que cuentan las dos novelas poco más tienen en común.
Libro recomendado para aquellos que no dispongan de tiempo para leer, por su reducido número de hojas y porque tiene un ritmo muy ágil que hace que se lea prácticamente de un tirón.
Lectura amable, a ratos divertida, quizás con demasiados clichés pero con alguna que otra frase ingeniosa. Contiene además una crítica velada a la cultura empresarial española. Hubiera sido interesante una segunda voz en la novela, es decir, simultanear las impresiones de Eva con las del protagonista masculino, Daniel, al estilo de "La sonrisa de las mujeres" de Nicolas Barreau. Salvo este apunte, poco más que añadir.
Resumiendo, lectura breve que se disfruta mucho.