Resumen y sinopsis de Centauros del desierto de Alan Le May
La familia Edwards ha sido masacrada por una incursión Comanche. Sin embargo, la pequeña Debbie ha sobrevivido, siendo secuestrada por los indios. Su tío y su hermano adoptivo inician entonces su búsqueda, a través de los vastos espacios de un país salvaje e inhóspito. Los días se convierten en semanas, las semanas en meses, y los meses en años. La búsqueda de la niña se convierte en una obsesión, en una interminable cruzada, y en ocasiones en una sinrazón. Los dos hombres terminan buscándose a sí mismos, buscando su lugar en el mundo e incluso buscando su propia destrucción. El maestro John Ford convirtió esta novela en la que para muchos es la mejor película de la historia del cine.Ha participado en esta ficha: cyrang smallking
Magistral y épico western que narra la búsqueda una niña raptada por comanches. El autor narra, sin prisa pero sin pausa, las vicisitudes de la búsqueda a tal punto que el lector vive las penurias de los personajes. La obra es, además, casi un libro de antropología, porque el autor explica los comportamientos de los comanches, los comancheros y de los vaqueros con una precisión envidiable. A su vez, desarrolla a su protagonista de manera muy creíble. En cuanto a lo negativo, podría decirse que, hacia la mitad, la narración se empantana un poco, pero luego agarra fuerza hacia el grandioso final. Un western muy recomendable.
Lo he abandonado por la mitad; no le pongo peor nota porque no soy lectora de este tipo de género, quiero decir que a una persona que le gusta el western novelado, seguramente esta novela le parecerá una maravilla, pero creo que a las personas que este tipo de novelas no son nuestra preferencia, no podemos puntuarla adecuadamente.
Está bien narrada, pero no me ha enganchado, a veces se me hacía un poco pesada, pero ya digo que no es mi género de novela.
Novela de género western que describe fielmente cómo era la vida de los primeros colonos en los territorios de Tejas. Entretenida aunque en ocasiones se hace demasiado repetitiva.
Una novela muy interesante y realista sobre el oeste norteamericano. Bien escrito y a pesar de algunas mesetas, el relato se mantiene atractivo hasta la última página.
La mejor novela jamás escrita del oeste, al menos leída por mí. Me parecen diálogos muy realistas y descripciones asfixiantes que quitan el hipo, por lo que mi puntuación es un "9,5".