Resumen y sinopsis de En el corazón de los fiordos de Christine Kabus
Nordfjordeid, 2010. Después de la muerte de su madre, Lisa, una exitosa fotógrafa alemana, recibe un paquete de parte del notario de la familia. El mismo contiene un antiguo medallón, con la foto de una pareja en tiempos de guerra, y una carta de su madre. Esta foto amarillenta la llevará a viajar al tranquilo pueblo de Nordfjordeid, en Noruega, y será la única pista para que Lisa pueda rastrear y descubrir quiénes fueron realmente sus antepasados. Lisa penetrará en la vida de los fiordos y descubrirá en ellos no solo el verdadero amor sino también el verdadero origen de su madre, lo que le permitirá esclarecer los secretos que llevan décadas dormidos en la historia de su familia, las sombras de aquel pasado que alcanzaron y llegaron a cubrir su presente.
Ha participado en esta ficha: Polyta
Lectura ágil y previsible. Para pasar el rato y ya está. Esperaba más del libro, a veces me ha parecido lento y plano.
Un libro previsible pero que es entretenido de leer, sobre todo la historia ambienta en la Segunda Guerra Mundial. La historia del presente la autora la complica demasiado para nada, bajo mi punto de vista le sobran muchas muchas páginas. Se extiende en la descripción de los trabajos de la granja y no acaba de terminar la búsqueda de la persona a la que está buscando.
Si algo salvo de este libro, es la ubicación del mismo, te transporta a Noruega, con sus bellos paisajes.
De resto, dos historias, una actual y otra ambientada en la Segunda Guerra Mundial con la abuela de la protagonista Mary.
Convergen en un final previsible.
En un principio me parecía muy interesante, una novela con dos historias paralelas, una joven fotógrafa que busca sus raíces en Noruega. Pues no, esta historia no tiene mucho sentido, la historia actual es bastante rocambolesca, increíble. La narración es buena y las descripciones, así como los datos históricos, están bien. En ocasiones me ha resultado aburrida.
En esta novela todo es trivial. Se trata de una historia romántica por definición. En ella se alternan el presente protagonizado por Lisa con el pasado en el que se nos presenta a su abuela Mari, que tuvo un romance con un alemán durante la II Guerra Mundial durante la ocupación de Noruega por los nazis. La primera, Lisa, busca en este último país sus orígenes familiares y, al mismo tiempo, desentrañar un misterio que se arrastra a lo largo de toda la novela. Me parece un argumento un poco manido. En ella todo es previsible. Me ha costado mucho terminarla. Sobre todo porque tiene más de 500 páginas. Esperaba mucho más de este libro que me habían recomendado, pero que no deja de ser una historia mil veces contada antes.
Un libro precioso con una trama muy interesante y muy bien contada y unos personajes entrañables, me ha gustado mucho y me hecho descubrir Noruega, he mirado el mapa varias veces para saber donde pasaba la historia y he quedado fascinada por este país con ganas de saber más.
Preciosa historia, con una trama muy elaborada, aunque de lectura fácil, con una descripción del paisaje, las costumbres y la gastronomía noruega inmejorables, y que gustará al lector. Muy recomendable.
Preciosa novela, intercala la historia de tres generaciones de una familia, repleta de secretos que te mantienen en vilo hasta el final.
Sencilla de leer y muy bien documentada, ambientada en la Segunda Guerra Mundial, recoge el ataque y la invasión de los alemanes en tierras noruegas.