Resumen y sinopsis de Arroz de Palma de Francisco Azevedo
Había una vez un arroz que fue plantado en la tierra, caído del cielo y recogido de entre las piedras, un arroz que no se pasaba nunca que llegó de lejos de la mano de tres jóvenes llenos de ilusiones y sueños…La saga familiar que ha triunfado en Brasil llega a España para cautivar a miles de lectores.
La familia es un plato de compleja elaboración. Este libro desnuda las complejas relaciones fe familia. Con los padres, suegros, hermanos, pareja, hijos, sobrinos y nietos, lo aborda de una forma singular que engancha. Es un buen libro pero la verdad esperaba más.
Contada en primera persona, el protagonista, nos va desgranando la historia familiar de varias generaciones, con un toque mágico pero realista, que sí bien es atrayente, la forma de narrarlo no es demasiado fluida, llegando a ser algo densa en algunos pasajes pero con consideraciones bastante acertadas sobre lo difícil que resulta mantener una buena conciliación familiar y como con paciencia y "buena cocina" puede conseguirse. Todos deberíamos tener un poquito de arroz de la tía Palma