Resumen y sinopsis de El quinto mundo de Javier Sierra
Tess Mitchell, una joven estudiante de astrofísica de Arizona, descubre el cadáver de su profesor de Historia del Sistema Solar extrañamente mutilado en su despacho. Le falta el corazón. La policía y el FBI la interrogan pero no encuentran razones para retenerla ni pistas para resolver el caso. Paralelamente, en Madrid, Francisco Ruiz, profesor de la facultad de Ciencias de la Información, es agredido por un desconocido a causa de uno de sus reportajes alarmistas sobre el aumento de la actividad solar y muere cuando le extraen el corazón de cuajo, en un ataque muy parecido al que parece haber tenido lugar en Estados Unidos.
Este libro es un relato corto acerca de los Mayas y el fin del mundo. Lo leí en un santiamén, pero no por lo entretenido sino por lo corto. No me gustó el libro, no es mi estilo y por lo tanto lo califico así. Sin embargo, quizás a quien le guste esta clase de historias, sí le encante. Personalmente me pareció muy flojo. Javier Sierra sigue sin mostrarme un libro que me guste bastante.
No me fijé en que era un relato. Lo siento no me ha entretenido.
Podría haberse alargado un poco más. Lo compré como libro electrónico y la verdad tendría que haberlo ofrecido de forma gratuita a sus lectores.