Resumen y sinopsis de El baile de la Victoria de Antonio Skármeta
Al salir de la cárcel, un imaginativo joven y un famoso ladrón tienen dificultades para rehacer su vida. El dispar dúo decide que la única salida que les queda es dar el Gran Golpe. Pero en la vida de ambos se cruza la joven Victoria, un talento natural para la danza, hermosa y sensible, asediada sin embargo por el desamparo familiar.
Si La chica del trombón es un retrato agridulce de la infancia, El baile de la Victoria es un reflejo de los sueños de la juventud. El autor de El cartero de Neruda vuelve a seducir al lector con esta historia encantadora. Uno de los triángulos de amor y amistad más bellos y emocionantes de la literatura contemporánea.
Ha participado en esta ficha: w0lf
Excelente libro, excelente historia, excelente narrativa.. me ha encantado. El argumento entrañable, los personajes entrañables también. El final un poco "insulso" pero en general muy recomendable.
Un libro del que me esperaba más de él... A veces es un poco lioso, tiene capítulos que no sé muy bien por qué están hay, pues a mi entender no tienen que ver con la trama de la novela.
En fin lo dicho deja mucho que desear.
Lo empece con muchas ganas y aunque empezó muy bien no termino de engancharme.
Realmente me esperaba bastante mas de Skármeta. El baile de la Victoria es un simple guión cinematográfico de un tema super trillado entre argentinos, uruguayos y chilenos. Para distraerte un rato está bien.
Es un gustazo leer a A. Skármeta que imprime una velocidad al relato cargado de ingenio y notas humorísticas que contrastan con el fondo agobiante de lo que nos está narrando y que nos lleva al desenlace del libro.
Me gustó mucho. Engancha bastante desde el principio y se te hace bastante corto. A la vez rebosa en calidad literaria. Muy recomendable.
Me ha gustado mucho el libro. La historia engancha desde el principio y tiene un final interesante.
También plantea ideas sobre honestidad e injusticia social.
Un libro que sabe introducirte en la sociedad Chilena, que transmite el idioma de la danza como ningún otro, sin olvidarse de el interés que suscitan todos sus personajes.
Bravo.
Novela entretenida de Skarmeta, en mi opinión mucho mejor que "El cartero de Neruda". No me gusto el uso masivo de palabras de jerga chilena lo cual hace que algunos diálogos y fragmentos no se comprendan muy bien
Necesito leer las diez primeras páginas de un libro para saber si debo o no continuar leyendolo. Este es un libro que me interesó desde su primera página.