Resumen y sinopsis de El pulgar del violinista de Sam Kean
Del autor del best seller internacional La cuchara menguante, este libro nos descubre los secretos que esconde nuestro código genético, y cómo su inminente decodificación está a punto de resolver cuestiones que llevamos siglos planteándonos.¿Estuvo la raza humana a punto de extinguirse? ¿Puede la genética explicar el amor incondicional de una mujer por su gato? ¿Qué culpa tiene el ADN de que nazcan niños sin huellas dactilares o de que Kennedy tuviera un cutis bronceado? ¿Están los genes tras el talento de Einstein?
Éstas y otras cuestiones encontrarán su respuesta en el libro de Sam Kean y nos permitirán adelantarnos al descubrimiento de extraordinarios secretos que nuestro código genético lleva ocultando toda la vida. Y es que desvelarlo nunca fue fácil. Desde su origen, la disciplina de la genética ha tenido que lidiar con disputas múltiples, puñaladas por la espalda y teorías controvertidas. No obstante, por fin los científicos se encuentran a las puertas de desentrañar qué esconde nuestro ADN, desde el origen de nuestros antepasados hasta la clonación.
El pulgar del violinista da luz a estos misterios, y explica cómo el ADN condicionará el futuro de la humanidad.