Resumen y sinopsis de El árbol de las brujas de Ray Bradbury
Como cada año en la noche de Halloween, un grupo de niños se disfrazan y salen a la calle para pedir premio o prenda. Cuando van a buscar al último chico de la pandilla, Pipkin, lo encuentra alicaído, y éste les pide que le esperen en la casa Fantasmal de la Cañada. Allí les aguarda un peculiar personaje que les descubrirá los orígenes de la fiesta de Halloween. Un gran ejemplo de la literatura fantástica y de terror de Bradbury.
Han participado en esta ficha: pomboelo87 bclaudia
Una gran novela si la juzgamos como lo que es, literatura infantil.
La historia lleva un ritmo bien marcado en el que es difícil perder el hilo de los acontecimientos. La lectura no se hace pesada en ningún momento y detalla una gran cantidad de pintorescos paisajes de distintas partes del globo, a la par que narra los hechos mágicos de Halloween.
Sin embargo, al ser una noveleta los personajes son más planos (cosa que no es mala en absoluto) pero le quita el factor de relectura.
Muy flojo. Se trata de un relato infantil de corte fantástico que pretende hacer un recorrido por las distintas formas de muerte ocurridas en el pasado a diversas culturas, como la egipcia, la británica o la francesa. Los hechos se suceden sin un hilo conductor, pasan sin mucha explicación. Tenía ganas de acabarlo.
Se trata de una novela de literatura infantil, por lo que, leído por adultos, no presenta grandes atractivos.
Lo considero un libro de lectura bastante ligera incluso excelente como lectura infantil.
A mi en lo particular me agradó bastante ya que soy fan de esas celebraciones y explica de una manera sencilla y divertida el origen de algunas tradiciones en la fiesta de día de brujas (halloween) en Estados Unidos.
Los personajes de esta historia viajan a través del tiempo y espacio para descubrir el motivo de esas tradiciones, llegando a rincones como Egipto, México, entre otros países.
Una lectura que recomiendo para chicos y grandes.