Resumen y sinopsis de La muñeca dormida de Jeffery Deaver
En 1999, Daniel Pell asesinó a toda una familia. Sólo dejó viva a una niña, escondida entre sus muñecas. Los medios la bautizaron como «La muñeca dormida». Daniel Pell fue condenado a cadena perpetua y se ganó el mote de «El hijo de Manson». Como el célebre criminal, Pell también tenía una «familia», capaces de cometer los actos más terribles por él. La agente especial Kathryn Dance es una experta en análisis del lenguaje corporal: el arte de leer cada gesto, cada tic, y detectar mentiras o incoherencias en un testimonio. Cuando Dance se enfrenta a Pell, lo que percibe la deja horrorizada y, a la vez, fascinada. Pell no es un criminal común. Y cuando Pell se fuga de la prisión en una acción espectacular y perfectamente ejecutada, para iniciar una sanguinaria seguidilla de crímenes por todo el país, Dance debe utilizar todos sus recursos para atraparlo, aunque su propia vida esté en peligro.
Me gustó mucho, te engancha y el suspense se mantiene hasta llegar a un final que te sorprende. Muy buena, la recomiendo.
Es una novela entretenida, con una buena trama pero quizá en mi opinión va un pelín lenta en el tramo medio. Es una historia que gusta pero podría haberla explotado un poco más, se queda uno con un sabor de boca de que la historia daba para más y hubiera resultado más trepidante. Aun así, la aconsejo porque es de lectura amena y su historia engancha.
Decidí leer este libro porque me llamó la atención su trama, y cumplió todas mis expectativas. Es genial la forma de narrar del autor, la manera en que describe a los personajes y cómo logra introducirte en la historia. Se crea una relación de amor y odio con el antagonista, al que logras comprender de cierta forma. Muy recomendable.