Resumen y sinopsis de Última Roma de León Arsenal
Año 576. Roma ha caído, pero quedan hombres dispuestos a restaurar su poder. En Hispania combaten visigodos, suevos, la antigua nobleza romana, viejas tribus indígenas... En el norte de la península, un senado de terratenientes planea unirse al imperio de Oriente. Hacia allí viaja Basilisco, funcionario imperial, acompañado de caballería pesada al mando de Mayorio. Ambos sueñan con la renovatio imperii, la restauración de Roma.León Arsenal recrea con impresionante brío una etapa convulsa de nuestra historia.
No me terminaron de atrapar la trama ni los personajes. Quizás como cuenta el autor en el prólogo al ser una época poco visitada por la literatura no hay muchas referencias para el lector. Sí me resultó interesante la descripción y costumbres de las poblaciones, profusamente descritas.
Hacía tiempo que no disfrutaba tanto desde el principio al fin con un libro. Enganchado desde el principio a sus más de 600 páginas, que en ningún momento decaen.
Excelente libro para introducirse en una época no demasiado conocida: la paulatina ocupación visigoda de la península una vez caído el Imperio de Occidente y durante una época en que algunos quisieron ver la opción de volver a su gloria de manos del Imperio de Oriente.
No había leído nada de León Arsenal, y ha sido un autor que me ha causado una magnífica impresión.