Resumen y sinopsis de Aerosmith es una mierda de Eduardo de la Puente
En Aerosmith es una mierda, cuento que da título al libro, los miembros de una banda protagonizan una discusión bizantina sobre música; en «Lacucha de la colina embrujada» un periodista se ocupa de casos ocultos y paranormales, mientras que «Una historia durísima» cuenta las desventuras de un polista que sufre un accidente por el acoso de mujeres en celo; en «La verdadera historia...» otro periodista es sometido a las peores torturas en un spa sadomasoquista.
«Eduardo de la Puente no nos da tregua. Sus historias son siempre irreverentes porque su imaginación no conoce de límites ni tabúes. Sus personajes sufren, padecen y son sometidos por su propio creador a situaciones desopilantes de las cuales casi nunca salen airosos, pero sus cuentos triunfan».
La verdad es que el libro es muy entretenido. Eduardo de la Puente tiene la virtud de escribir de la misma manera en que habla, es decir, en forma clara y muy graciosa. El primer cuento, "La cucha de la colina embrujada", es brillante, un relato costumbrista con una historia semitrágica detrás, muy original. El segundo, una parodia a los Spa, es desopilante y de un humor semiabsurdo muy bueno; el que da el título al libro es el menos logrado; el cuarto, una historia urbana, es melancólica y cínica. Muy buen libro de cuentos.