Resumen y sinopsis de La vida iba en serio de Jorge Javier Vázquez
Esta novela sorprenderá por la historia de tintes claramente autobiográficos y por ser divertida, irónica y evocadora con el inconfundible tono de este gran comunicador.Una crónica social del ascenso profesional y personal del protagonista, un chico de provincias recién llegado a Madrid con la cabeza llena de sueños de libertad, que no está dispuesto a mirar atrás.
Si hubiera pagado los 20€ que costaba el libro... como es de segunda mano no me mosquea tanto. Se lee rápido. El lenguaje es soez. No aporta nada.
Hay personas a las que no les importa que sus familias lean sus vidas escritas con un lenguaje soez y chabacano. Un libro cuyas ventas solo tienen explicación gracias al personaje mediático que es su autor.
Me ha gustado y entretenido, pero se me ha hecho muy corta. Me he quedado con ganas de más. Me ha parecido como si pasara de puntillas por unas cuantas situaciones... me he quedado con ganas de más profundidad. ¡Pero está bien!
Esta novela me ha sorprendido por la sinceridad y porque está realmente bien escrita. No me lo esperaba, la empecé por curiosidad y sin grandes espectativas pero me enganchó desde el primer momento.
Empezé a leer el libro pensando que no me iba a gustar, pero que va, me ha gustado, entretenido, lo he leído de un tirón, a veces hasta he llorado y lo recomiendo.
Es una novela que no destacará por su calidad literaria ni por la originalidad del argumento, pero ha conseguido emocionarme más que muchas otras novelas con más "renombre". Lo mejor son los pasajes narrados por los padres.
En un lenguaje claro y llano, el autor nos sumerge en los problemas de su vida personal: su infancia y adolescencia marcados por su condición sexual. Me ha sorprendido que lo ha descrito todo sin ningún tipo de pudor, sus relaciones tanto amorosas como familiares. La última parte es la que más me ha gustado y emocionado.
El libro me ha sorprendido positiva y gratamente. Me he encontrado con una historia humana, tierna, dura, triste con personajes bien descritos y con gran nivel de cercanía. Habla de él y de su familia con cariño y con respeto, pero también con la fuerza que le sabe trasmitir el corazón y por supuesto, la energía de las tripas y en lo más profundo de su ser. Es una novela que se lee rápido y fácilmente lo que la hace mucho más atrayente y bella. Sinceramente me ha encantado porque estamos acostumbrados a ver a este personaje rodeado de cierta frivolidad y de pronto, nos enseña esta cara formal, familiar y sobre todo, humana.
La verdad me ha sorprendido bastante, empecé a leerla con muchos prejuicios por que el autor me cae más bien mal; pero intenté olvidarme de él y centrarme en el libro y me ha gustado, sobre todo la historia de los padres.
Un libro muy sencillo y muy rápido de leer. No creo que su vida sólo haya sido lo que narra. Lloré mucho al final pero no fue por su historia, fue por las de sus padres.
Es lectura de descanso.