Resumen y sinopsis de La tumba del Nilo de Bernard Simonay
Djoser, hijo menor del faraón, y Tanis, la joven bastarda, reciben de un anciano ciego una profecía enigmática: "¡Deberéis caminar sobre las huellas de los dioses!". Sin embargo, el acceso al trono del cruel Sanajt, hermano mayor de Djoser, sella el destino de los jóvenes: Djoser tiene que alistarse en el ejército del nuevo faraón, y Tanis, a quien todos dan por muerta, huye hacia la lejana Nubia.Bernard Simonay amalgama ficción e historia para ofrecernos una novela tan emocionante como rigurosa.
Ha participado en esta ficha: Oscar326
No la pongo mejor nota por no desmerecer otras novelas históricas que me han parecido mejores. Está fenomenal, pero quizá se hace un poco pesada en algunos pasajes. No es una obra maestra, pero tiene bastante rigor histórico.
Interesante ambientación egipcia, buena historia y bien narrado.
Me ha gustado mucho, sobre todo porque el autor, me ofrecía maravillosas descripciones del paisaje, de las gentes, los animales, las rutas. Es una novela que te permite viajar a pueblos y civilizaciones muy lejanas, y lo hace mezclado con aventuras, intrigas, luchas y amor.
Grata sorpresa la lectura de esta novela. Es un recorrido por una época muy remota del antiguo Egipto, con una historia con los ingredientes clásicos que enganchan: El héroe y la heroína, los villanos y sus villanías y el amor de fondo. El desarrollo muestra las costumbre y forma de vida de aquella época en Egipto y aunque es difícil comprobar la veracidad de los datos históricos porque no hay demasiadas certezas sobre la época, lo cierto es que la prueba de Google confirma más o menos a los personajes principales y su entorno. Como comienzo de la trilogía, está muy bien. Veremos la segunda parte.
Cuando me regalaron esta novela no tenía idea de quien era el autor así que empece a leerla con muy bajas expectativas, no saben que delicia de novela, como mencionan en la reseña, es una buena amalgama de hechos históricos y de ficción. Altamente recomendable.