Resumen y sinopsis de La llave de plata de H. P. Lovecraft
Un secreto de inconmensurables proporciones y de consecuencias impredecibles va a ser el eje central de este relato en el que el joven protagonista tendrá acceso a cierta información "privilegiada y sincrética", con la cual poder viajar hacia otras épocas y lugares, en una desesperada búsqueda de unos ideales y de una identidad propia.Ha participado en esta ficha: rockhunter
A pesar de ser un relato corto se me ha hecho largo con un exceso de detalles, la historia es original con un final inesperado.
Recopilación de cuentos, con el denominador común de personajes que buscan evadir la realidad para escapar al mundo onírico, que conforman una nouvelle que goza de elementos interesantes (como que todos los seres son miles simultáneamente o la vuelta de tuerca muy ingeniosa en uno de los relatos). No obstante, la prosa sumamente descriptiva y pausada, muy característica de Lovecraft, reciente el ánimo de seguir leyendo; además, si bien la temática de los sueños es el punto común, todos los relatos siguen la misma fórmula: persona introvertida que aspira a dejar la realidad aún a costa de entrar en regiones peligrosas. Recomendable para los completistas del autor.
No es de lo mejor del autor. Me ha dado la sensación de que Lovecraft no supiera cómo cerrar el círculo entorno a las peripecias soñadoras del señor Carter. Cobra mayor relevancia si pensamos que el tal Carter es una representación de la vida del escritor. No obstante, todo está narrado sin esa fuerza que tanto nos ha gustado en otras lecturas, sin decir que la primera parte del relato más bien parece un ensayo sobre lo real y lo fantástico en la vida.
La llave de plata aporta algo de luz a los oníricos sueños de Randolph Carter, infumables para mi gusto. Se deja leer.
La verdad que no es de lo mejor de Lovecraft.
Historia sencilla a mi parecer, sin embargo para la época en que fue escrita si debió ser bastante "innovadora", no es mala pero no es lo que yo esperaba!
Un excelente libro, su cuento principal, la llave de plata, es realmente exquisito de leer. Tiene algunos relatos que son difíciles de digerir y aveces deben releerse. unos de los relatos que mas me gusto fue "El Libro". Recomendable.