Resumen y sinopsis de La república del vino de Mo Yan
Un relato hipnótico, inmerso en supersticiones orientales, que nos conduce a una alucinatoria provincia china: La República del vino.Poblada por personajes extraordinarios -un enano, un demonio, un grupo de niños que han nacido para ser devorados, una profesora de cocina que ceba a sus alumnos con recetas monstruosas-, esta inolvidable novela de Mo Yan le confirma como uno de los mejores escritores de China.
Lamentablemente, no pude terminar de leerlo, yo imagino que el escritor debe tener un gran talento para contar las historias que escribe, el problema es la traducción, esta debería ser hecha por literatos reconocidos y de ser posible que también sean grandes destacados en literatura, como me encantaría que por ejemplo Mario Vargas Llosa realice la traducción de algunas de las novelas del Sr. Mo Yan.
"La República del Vino" que compré está traducido por alguien de quien no recuerdo el nombre, pero que deja mucho que desear al momento de su lectura, es una pena haberme perdido esta novela por culpa de una mala traducción.