Resumen y sinopsis de Jesús de Nazaret: Nada es lo que parece de J. J. Benítez
Después de cuarenta años de investigación y reflexión en torno a la vida de Jesús de Nazaret, J. J. Benítez se decide, al fin, a destapar su corazón y responde a 101 increíbles preguntas de sus lectores sobre el Maestro… con otras tantas y no menos revolucionarias afirmaciones. Si es usted católico, apostólico y romano, pase de largo. Éste no es su libro… Algunos ejemplos de lo que encontrará en Jesús de Nazaret: nada es lo que parece: «Ser Dios no depende de los genes.» «Si Jesús hubiera sido concebido sin obra de varón…, habría sido una niña.» «En efecto: celebro la Navidad en agosto.» «Jesús jamás se perdió en el Templo.» «¿Sabía que el Maestro visitó, entre otros lugares, Roma, Atenas, Chipre, Malta, Damasco y el mar Caspio?» «Jesús de Nazaret nunca fue esenio.» «¿Analfabeto? Jesús hablaba, al menos, tres lenguas.» «Fue a los treinta y un años cuando supo realmente quién era.» «Jamás fundó iglesia alguna.»
Decir malo es poco. De lo peorcito que me he leído últimamente. Menos mal que es corto y el mal trago pasa rápido...
Mas allá de que cuenta con algunas preguntas interesantes, la mayoría de ellas son intrascendentes.
Compré este libro para mi marido sin mirarlo porque había gustado mucho la saga Caballo de Troya en su juventud. Tenía la confianza que sería algo interesante. El contenido sin embargo nos parecía una broma, un broma bien caro de hecho. "Cuarenta años de investigación y reflexión en torno a la vida de Jesús de Nazaret" para contestar a preguntas como, "¿Jesús niño tiraba piedras a los pájaros?" y "Cómo se cortaba las uñas?", o para apoyar sus respuestas con frases como, "Según mis noticias...", "Si mis informaciones son correctas...", "En mi opinión...", ad nauseam. Cuando resumió su contestación a una pregunta sobre si Jesús fue un simple carpintero con la frase "En fin, como puede ver, todo un manitas...", nos miramos incrédulos. Esto es un cachondeo. Me siento estafada.